Баклажаны: что приготовить
Баклажаны (они же «синенькие», они же «демьянки») уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и вкусным.
Плоды баклажанов употребляют в пищу в поджаренном, фаршированном, сушеном, соленом и консервированном виде. Читать далее ...
Запеканка с баклажанами и картофелем
Вкусная овощная запеканка из баклажанов, вареного картофеля и помидоров. Отварите картошку заранее и готовьте завтрак или ужин на скорую руку. ...
ПодробнееБаклажаны жареные с яйцом
Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи ...
ПодробнееОвощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком
Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости ...
ПодробнееТушеные кабачки с баклажанами
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Тушеные кабачки, баклажаны и томаты способны быстро утолить голод и при ...
ПодробнееЖареные баклажаны с помидорами
Лето – пора легкости, ярких красок и, конечно же, свежих овощей и зелени. Ведь именно в них содержатся все нужные ...
ПодробнееБаклажаны запеченные в духовке с сыром
Еще не решили, чем побаловать себя на обед или ужин? Тогда предлагаем выбрать фаршированные баклажаны с сыром. Блюдо легко усваивается, ...
ПодробнееРыба тушеная с овощами
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
ПодробнееОвощи в духовке запеченные в фольге
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
ПодробнееИкра из запеченных баклажанов на зиму
Вкуснейшая баклажанная икра, приготовленная на зиму без стерилизации. Консервированная закуска из печеных в духовке баклажанов с добавлением спелых помидоров, сладкого ...
ПодробнееИкра из кабачков и баклажанов на зиму
Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца и помидоров. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках ...
ПодробнееТушеные баклажаны с помидорами
Баклажан – низкокалорийный диетический продукт. Баклажаны уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и ...
ПодробнееИкра из баклажанов с яблоками
Баклажанная икра с томатами, перцем и яблоками в блендере на зиму.
ПодробнееБаклажаны гармошкой
Быстрый и легкий рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке.
ПодробнееРулеты из баклажанов со спагетти
Баклажанные рулеты со спагетти и сыром, запеченные под томатным соусом в духовке.
ПодробнееКотлеты из баклажанов
Баклажанные котлеты в хрустящей панировке с мягкой начинкой из сыра.
ПодробнееСуществует огромное множество рецептов с баклажанами. Из них приготавливают супы, различные соусы, икру. Баклажаны тушат или запекают с другими овощами, мясом, грибами, фаршируют рисом, сыром, готовят острые и пряные блюда.
Баклажаны содержат пектиновые вещества, около 4% сахаристых веществ, мало клетчатки, содержат витамин С и витамины группы В. Из-за низкой калорийности баклажаны полезны для тучных людей.
В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из баклажанов, узнаете как быстро и просто приготовить вкусные блюда из этого замечательного овоща.