Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

  • Количество Порций : 4

Баклажанные котлеты в хрустящей панировке с мягкой начинкой из сыра.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр копченый – 100 г
  • Хлебная крошка из белого хлеба – 50 г
  • Сухари панировочные
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для панировки и обжарки:
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2

Воду слить, а отваренные баклажаны переложить в чашу блендера и измельчить в пюре, остудить.

Шаг 3

В миску положить хлебные крошки, яйцо, измельченную зелень петрушки и тертый сыр пармезан.

Шаг 4

Добавить остывшее пюре из баклажанов, соль, черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешать до однородной массы. Добавить панировочные сухари, чтобы получилась густая масса, как на котлеты.

Шаг 6

Взять небольшое количество массы, сделать на ладони лепешку, положить в центр ломтик копченого сыра, накрыть другой лепешкой и сформовать шарик.

Шаг 7

Обвалять шарик в панировочных сухарях.

Шаг 8

В глубокой сковороде нагреть растительное масло для фритюра и обжарить котлеты до золотистого цвета, выкладывая их затем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Шаг 9

Котлеты из баклажанов с сырной начинкой подавать сразу же, горячими. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий