Куриная печень в соевом соусе с луком

Куриная печень в соевом соусе с луком

  • Количество Порций : 4

Особое очарование блюду из куриной печени придают, конечно, соевый и гранатовый соус. Соевый соус подчеркивает лучшие вкусовые качества и сглаживает запах печени. Гранатовый соус придает блюду слабый кисло-сладкий вкус, что возбуждает аппетит и способствует пищеварению.


Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Куриную печень вымыть, дать воде стечь.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиками.

Шаг 3

На разогретую сковороду с маслом выложить лук.

Шаг 4

Тушить на слабом огне до прозрачности лука.

Шаг 5

Каждую печень нарезать небольшими кусочками «на один укус».

Шаг 6

Обвалять в муке.

Шаг 7

Выложить в сковороду с луком, затем перемешать.

Шаг 8

Огонь увеличить, жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 9

Влить соевый соус.

Шаг 10

Добавить гранатовый соус.

Шаг 11

Огонь уменьшить, закрыть сковороду крышкой.

Шаг 12

Тушить 5-7 минут при слабом кипении.

Шаг 13

Куриную печень можно подать с любым гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий