Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом

Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом

  • Количество Порций : 4

Рецепт салата из свежих огурцов по корейски очень прост. Каждая хозяйка сможет быстро приготовить его дома, удивив гостей да и своих домашних необычным вкусом привычного овоща. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, птице и рыбе.


Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимона или бальзамический уксус – ½ ст. ложка
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – ½ ст. ложка
  • Глутамат натрия – ½ ст. ложка
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Обжарить на масле до золотистого цвета, после чего остудить.

Шаг 3

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Чеснок очистить, раздавить ножом.

Шаг 5

Затем мелко нарезать.

Шаг 6

Огурцы вымыть, тонко нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 7

В эмалированную или стеклянную посуду выложить огурцы и лук.

Шаг 8

Добавить чеснок.

Шаг 9

Кунжут.

Шаг 10

Сахарный песок.

Шаг 11

Глутамат натрия (по желанию).

Шаг 12

Красный молотый перец.

Шаг 13

Смешать масло из сковороды с уксусом или соком лимона.

Шаг 14

Залить этой смесью овощи.

Шаг 15

Аккуратно перемешать, дать настояться около получаса.

Шаг 16

Перед подачей корейский салат из свежих огурцов посолить по вкусу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий