Тушеные баклажаны с помидорами
- Количество Порций : 4
Баклажан – низкокалорийный диетический продукт. Баклажаны уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и вкусным. Баклажаны, тушеные с помидорами, луком и морковью приготовить быстро и просто.
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г
- Помидоры – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Свежая зелень (укроп, петрушки или кинза)
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное
Как приготовить
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут в миске, чтобы ушла горечь, после чего промыть под водой.
К баклажанам добавить обжаренные лук и морковь, посолить (можно добавить по вкусу сахар, перец и немного яблочного уксуса), перемешать и снять с огня.