Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

  • Количество Порций : 4

Баклажан – низкокалорийный диетический продукт. Баклажаны уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и вкусным. Баклажаны, тушеные с помидорами, луком и морковью приготовить быстро и просто.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Свежая зелень (укроп, петрушки или кинза)
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут в миске, чтобы ушла горечь, после чего промыть под водой.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 5

Отдельно обжарить на растительном масле кусочки баклажанов.

Шаг 6

К баклажанам добавить обжаренные лук и морковь, посолить (можно добавить по вкусу сахар, перец и немного яблочного уксуса), перемешать и снять с огня.

Шаг 7

Выложить овощи в высокую сковороду.

Шаг 8

Положить сверху помидоры, нарезанные дольками или кружками.

Шаг 9

Тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий