Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами

  • Количество Порций : 4

Паста с креветками, помидорами и базиликом готовится просто и быстро.


Ингредиенты

  • Паста (лингуине, феттучине) – 250 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Помидоры свежие – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик свежий – листья
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Красный острый перец (хлопья) – ¼ ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В сковороде, на среднем огне, нагреть вместе оливковое и сливочное масло.

Шаг 2

В горячее масло положить промытые, обсушенные креветки и измельченный чеснок.

Шаг 3

Готовить 3-5 минут, пока креветки не приобретут бело-розовый цвет. Выложить обжаренные креветки из сковороды.

Шаг 4

Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить.

Шаг 5

В сковороду, где готовились креветки, положить нарезанные помидоры без кожицы, хлопья острого красного перца, соль и черный перец. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

В томатный соус добавить отваренные макароны и перемешать.

Шаг 7

Добавить приготовленные креветки и еще раз перемешать.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листьями базилика.

Шаг 9

Готовую пасту подавать горячей. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий