Рыба тушеная с овощами

Рыба тушеная с овощами

  • Количество Порций : 4

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!


Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (горбуша, судак или треска) – 4 порционных куска (400 г)
  • Картофель – 2 шт. (200 г)
  • Баклажаны – 1 шт. (250 г)
  • Кабачки – 1 шт. (400 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (250 г)
  • Помидоры – 1 шт. (150 г)
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 3

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на кубики.

Шаг 4

Помидоры вымыть, разрезать на 8 долек.

Шаг 5

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны. Обжарить на большом огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 7

Добавить кабачки и сладкий перец, перемешать.

Шаг 8

Жарить 1 минуту также на большом огне, перемешивая.

Шаг 9

Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и прогреть несколько минут до выделения сока из кабачков.

Шаг 10

Филе рыбы нарезать крупными кубиками.

Шаг 11

Добавить в сковороду рыбу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-10 минут.

Шаг 12

Затем добавить помидоры и тушить до готовности.

Шаг 13

В конце приготовления посолить по вкусу.

Шаг 14

Овощи, тушеные с рыбой готовы. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий