Жареные баклажаны с помидорами
- Количество Порций : 4
Лето – пора легкости, ярких красок и, конечно же, свежих овощей и зелени. Ведь именно в них содержатся все нужные нам витамины и минералы, которыми нужно запастись на год вперед. А еще из свежих овощей можно придумать много вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд – баклажаны жареные на сковороде с соусом из спелых томатов с чесноком, зеленью и сухариками. Попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Зелень укропа или петрушки
- Соль, перец – по вкусу
- Для панировки:
- Мука пшеничная
- Для жарки:
- Масло растительное
Как приготовить
Из хлеба сделать сухарики: нарезать его кубиками и подрумянить в духовке или на сковороде в масле.