Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

  • Количество Порций : 4

Лето – пора легкости, ярких красок и, конечно же, свежих овощей и зелени. Ведь именно в них содержатся все нужные нам витамины и минералы, которыми нужно запастись на год вперед. А еще из свежих овощей можно придумать много вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд – баклажаны жареные на сковороде с соусом из спелых томатов с чесноком, зеленью и сухариками. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука пшеничная
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Из хлеба сделать сухарики: нарезать его кубиками и подрумянить в духовке или на сковороде в масле.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 см.

Шаг 3

Кружки баклажанов обвалять в муке.

Шаг 4

Поджарить их с обеих сторон на масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.

Шаг 6

Нарезать помидоры крупными дольками.

Шаг 7

Обжарить их на масле до мягкости, посолить, поперчить.

Шаг 8

Зелень вымыть, чеснок очистить от шелухи.

Шаг 9

Положить жареные баклажаны на блюдо, сверху – сухарики, залить все помидорами, посыпать измельченными зеленью и чесноком. Подавать можно в качестве закуски или как второе блюдо, дополнив отварным картофелем. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий