Баклажаны гармошкой
- Количество Порций : 4
Быстрый и легкий рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 300 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр копченый – 300 г
- Сыр твердый – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку с листиками и надрезать ломтиками толщиной 1 см, не разрезая баклажаны до конца.
Баклажаны уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Сверху баклажаны посолить, сбрызнуть маслом. Баклажаны накрыть пищевой фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от размера баклажанов. Затем фольгу убрать, посыпать тертым твердым сыром и запекать 10-12 минут.