Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

  • Количество Порций : 6

Салат из чечевицы с овощами и булгуром. Этот полезный салат подается к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.


Ингредиенты

  • Чечевица светло-зеленая – 150 г
  • Булгур – 130 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Лук красный – 40 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр Фета – 80 г
  • Петрушка, укроп, мята (свежие) – по 1 горстке
  • Орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – ¼ стакана
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Булгур залить кипятком (300 мл), посуду хорошо укутать и дать крупе набухнуть в течение 40-50 минут. Чечевицу залить водой (400 мл) и сварить на слабом огне до готовности (чечевица должна быть мягкой, но не разваренной), воду слить. Соединить крупы в большой миске.

Шаг 2

Овощи и зелень вымыть. Петрушку, укроп и мяту мелко порубить. Овощи очистить от кожицы и семян. Огурцы порезать тонкими брусочками, помидоры и перец – мелкими кубиками, лук и сельдерей – мелкими кусочками. Сыр измельчить.

Шаг 3

Положить овощи и сыр в миску с крупами, добавить оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, посолить и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать поджаренными грецкими орехами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий