Блинчики с рыбой

Блинчики с рыбой

  • Выход : 18 блинчиков
  • Количество Порций : 9

В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе трески, судака, сельди или горбуши.


Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Молоко или вода – 2-2,5 стакана
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
  • Для фарша:
  • Рыба (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для фарша лук мелко покрошить и обжарить до мягкости.

Шаг 2

Филе рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Шаг 3

Затем рыбу размять вилкой, добавить обжаренный лук, рубленые варёные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и хорошо перемешать.

Шаг 4

Для теста в посуду всыпать просеянную муку и, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, молоко, соль, сахар, соду. Замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Шаг 5

Разогретую сковороду смазать маслом, налить в неё тесто, разровнять покачиванием сковороды в разные стороны так, чтобы слой теста был тонким (2-3мм). Когда одна сторона блинчика поджарится, ножом провести по его краю и, убедившись, что блинчик легко отделяется от сковороды, осторожно приподнять за край, снять его.

Шаг 6

На поджаренную сторону остывших блинчиков положить фарш и завернуть. Для этого сначала фарш накрыть нижней стороной блинчика, затем поочерёдно боковые стороны и блинчик завернуть, придавая ему при этом прямоугольную форму.

Шаг 7

На разогретую с маслом сковороду положить блинчики с фаршем (швом вниз), обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий