Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

  • Количество Порций : 6

Если вы предпочитаете простой, но сытный обед, советуем приготовить этот легкоусвояемый вегетарианский суп из чечевицы с овощами и пряностями. Чечевица является источником белка, кроме того, суп богат железом и витаминами.


Ингредиенты

  • Чечевица зеленая – 180 г (1 стакан)
  • Вода – 1,5 л
  • Овощи свежие или замороженные (морковь, перец сладкий,
  • стручковая фасоль, цветная капуста, картофель, помидоры) – 600 г
  • Семена горчицы – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложка
  • Масло топленое или растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Довести воду с солью до кипения.

Шаг 2

Перебрать, промыть зеленую чечевицу и положить ее в кипящую воду. Варить без крышки 10 минут.

Шаг 3

Снять пену, затем закрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

Пока чечевица варится, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Стручковую фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на соцветия, стебли разрезать на кусочки.

Шаг 8

Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10

Нагреть масло в сковороде и поджарить семена горчицы в течение 30-40 секунд.

Шаг 11

Добавить кориандр и куркуму, жарить еще несколько секунд.

Шаг 12

Затем положить овощи, кроме помидоров, и жарить 5-10 минут.

Шаг 13

Когда все овощи подрумянятся, добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 14

Переложить овощи в суп, хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить без крышки до полной готовности, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 15

Подавать суп со свежим хлебом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий