Суп из зеленой чечевицы
- Количество Порций : 6
Если вы предпочитаете простой, но сытный обед, советуем приготовить этот легкоусвояемый вегетарианский суп из чечевицы с овощами и пряностями. Чечевица является источником белка, кроме того, суп богат железом и витаминами.
Ингредиенты
- Чечевица зеленая – 180 г (1 стакан)
- Вода – 1,5 л
- Овощи свежие или замороженные (морковь, перец сладкий,
- стручковая фасоль, цветная капуста, картофель, помидоры) – 600 г
- Семена горчицы – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложка
- Масло топленое или растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Снять пену, затем закрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут, время от времени помешивая.
Пока чечевица варится, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Переложить овощи в суп, хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить без крышки до полной готовности, пока овощи не станут мягкими.