Турецкий суп из красной чечевицы

Турецкий суп из красной чечевицы

  • Количество Порций : 2

Изумительно вкусный и сытный суп с чечевицей и пшеничной крупой или булгуром. Морковь и томаты придадут супу нежность, а семена кумина и чеснок – неподражаемый пикантный вкус.


Ингредиенты

  • На 750 мл воды:
  • Чечевица красная – ½ стакана
  • Крупа пшеничная (или булгур) – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 небольшая
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Семена кумина – ½ ч. ложка
  • Перец острый – ¼ стручка или по вкусу
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Масло топленое или растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Чечевицу вымыть.

Шаг 2

Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.

Шаг 3

Добавить пшеничную крупу.

Шаг 4

Положить острый перец по вкусу, вновь довести до кипения, снять пену.

Шаг 5

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Переложить в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 7

Убавить огонь, варить при небольшом кипении 15-20 минут.

Шаг 8

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 9

Нагреть топленое или растительное масло, положить семена кумина, поджарить в течение 20 секунд.

Шаг 10

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 11

Томатную пасту, разведенную водой. Прогреть до кипения.

Шаг 12

Переложить специи в суп, варить 5 минут.

Шаг 13

Готовый суп посыпать свежей зеленью. Подавать с гренкам. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий