Вкусный сливовый пирог: нежное сдобное тесто и ароматная сочная начинка.
Шаг 1
Развести в сметане соль, сахар и дрожжи. Оставить массу на 10 минут.
Шаг 2
Масло растереть с мукой, просеянной через сито.
Шаг 3
В муке сделать воронкообразное углубление, влить в него сметанную массу, ром, яичный желток.
Шаг 4
Замесить тесто средней консистенции (если тесто получится крутое, добавить немного сметаны, а если мягкое – муки).
Шаг 5
На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 6
Сложить тесто втрое, накрыть полотняной салфеткой и оставить на доске на 30 минут.
Шаг 7
Затем тесто вновь раскатать, сложить и оставить еще на 30 минут.
Шаг 8
Разрезать тесто на две равные части.
Шаг 9
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 10
Уложить пласт в смазанную маслом форму.
Шаг 11
Смазать поверхность яичным белком (тонким слоем) и просушить.
Шаг 12
Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть перемешать с 50 г сахара и корицей.
Шаг 13
Вторую часть теста также раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 14
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 15
Далее тесто в форме посыпать панировочными сухарями (30 г).
Шаг 16
Посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 17
Сверху положить сливовую начинку.
Шаг 18
Начинку посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Шаг 19
Накрыть вторым пластом теста. Бока и поверхность пирога смазать оставшимся яичным белком.
Шаг 20
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Шаг 21
Готовый пирог достать из духовки, посыпать ванильным сахаром.
Шаг 22
Полностью остывший пирог нарезать квадратиками. Приятного аппетита.