Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

  • Количество Порций : 6

Пирог со шпинатом и кедровыми орешками – вкусная, здоровая и легкая пища, что, несомненно, хорошо как для вегетарианцев, так и для мясоедов.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Вода ледяная – 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Кедровые орехи – ½ стакана
  • Лук репчатый – 50 г
  • Шпинат свежий – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 160 мл
  • Сыр козий или фета – 100 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для теста в большой миске смешать просеянную муку, соль и масло, порезанное на кусочки. Тщательно размять тесто руками. Добавить ледяную воду по 1 ст. ложке, продолжая месить тесто до полного соединения всех ингредиентов. Сделать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника. Раскатать его так, чтобы получился круг диаметром 30 см. Поместить круг в подготовленную форму, слепив по краям бортик. Немного прижать тесто, равномерно распределяя его по форме, и отрезать лишние, неровные края, выступающие за её пределы.

Шаг 3

Поместить тесто в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать в течение 15 минут или пока тесто немного не подрумянится. Достать корж из духовки, дать ему немного остыть, не вынимая из формы.

Шаг 4

Высыпать кедровые орехи на противень ровным слоем. Подсушить в духовке в течение 3-5 минут. Достать из духовки, дать остыть.

Шаг 5

На медленном огне разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить мелко порезанный лук, потушить 2 минуты. Добавить порезанный шпинат, соль и перец по вкусу. Готовить 3 минуты или пока не выкипит вся жидкость. Снять сковороду с огня, начинку охладить.

Шаг 6

В миске взбить яйца со сливками, сыр размять вилкой. Добавить к заправке шпинат, кедровые орехи и сыр, хорошо перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 7

Выложить начинку на корж, равномерно распределить. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Готовый пирог должен приобрести золотистую корку. Достать пирог из духовки, дать немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий