Пирог со шпинатом и сыром
- Количество Порций : 6
Пирог со шпинатом и кедровыми орешками – вкусная, здоровая и легкая пища, что, несомненно, хорошо как для вегетарианцев, так и для мясоедов.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 180 г
- Вода ледяная – 3 ст. ложки
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Кедровые орехи – ½ стакана
- Лук репчатый – 50 г
- Шпинат свежий – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 160 мл
- Сыр козий или фета – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Для теста в большой миске смешать просеянную муку, соль и масло, порезанное на кусочки. Тщательно размять тесто руками. Добавить ледяную воду по 1 ст. ложке, продолжая месить тесто до полного соединения всех ингредиентов. Сделать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника. Раскатать его так, чтобы получился круг диаметром 30 см. Поместить круг в подготовленную форму, слепив по краям бортик. Немного прижать тесто, равномерно распределяя его по форме, и отрезать лишние, неровные края, выступающие за её пределы.
Поместить тесто в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать в течение 15 минут или пока тесто немного не подрумянится. Достать корж из духовки, дать ему немного остыть, не вынимая из формы.
Высыпать кедровые орехи на противень ровным слоем. Подсушить в духовке в течение 3-5 минут. Достать из духовки, дать остыть.
На медленном огне разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить мелко порезанный лук, потушить 2 минуты. Добавить порезанный шпинат, соль и перец по вкусу. Готовить 3 минуты или пока не выкипит вся жидкость. Снять сковороду с огня, начинку охладить.
В миске взбить яйца со сливками, сыр размять вилкой. Добавить к заправке шпинат, кедровые орехи и сыр, хорошо перемешать деревянной лопаткой.