Рис со шпинатом
- Количество Порций : 4
Вареный рис со шпинатом.
Рис со шпинатом – отличный способ разнообразить свое меню. Рис приобретает совершенно новый аромат и вкус, к тому же в сочетании со шпинатом – это полезное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- Рис – 220 г
- Шпинат – 500 г
- Помидоры – 200 г
- Лук репчатый красный – 50 г
- Острый перец – ½ стручка
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь – 3 см корня
- Семена тмина – 1 ч. ложка
- Гвоздика – 3 шт.
- Приправа чили – ½ ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Промытый рис положить в горячую воду, посолить и варить в течение 15-18 минут. Очень важно не переварить рис.
Добавить гвоздику (на ваше усмотрение также можно использовать семена фенхеля). Жарить на маленьком огне 30 секунд.
Острый перец и чеснок также мелко порезать, выложить в сковороду и жарить на среднем огне 2 минуты.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и шпинат в сковороду.