Пирог со шпинатом и помидорами

Пирог со шпинатом и помидорами

  • Количество Порций : 4

Сочный пирог с томатами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Шпинат свежий – 2 пучка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сливки – 200 мл
  • Пармезан – 40 г
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Из муки, соли, сливочного масла, нарезанного кубиками и 1 яйца замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Шпинат вымыть, обдать кипящей водой, затем холодной, отжать и мелко порубить. Затем слегка потушить в растительным маслом, посолить и поперчить.

Шаг 3

Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его в форму, слепив по краям бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и в течение 10 минут печь в духовке, разогретой до 190 градусов.

Шаг 5

Затем вынуть из духовки, слегка остудить, не извлекая из формы.

Шаг 6

Выложить на тесто шпинат и помидоры.

Шаг 7

Взбить сливки и 2 яйца, посолить, поперчить и залить этой смесью овощи, сверху посыпать натертым пармезаном. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий