Паста с баклажанами и помидорами
- Количество Порций : 6
Обед по-итальянски.
Ингредиенты
- Паста (спагетти, лингуини или тальятелле) – 350 г
- Баклажаны – 450 г
- Помидоры спелые – 800 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Паста из анчоусов – 1 ч. ложка
- Сыр пармезан – 50 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Базилик свежий – 6-8 листиков
- Петрушка свежая – 5 веточек
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить лук, чеснок и пасту из анчоусов.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры, томатную пасту, базилик, сахар, молотый перец добавить в сковороду, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить и тушить 15-20 минут при слабом кипении.
Макаронные изделия отварить, согласно инструкции на упаковке. Соус из баклажанов посолить по вкусу и соединить с пастой. Прогреть все вместе 1-2 минуты.