Баклажаны: что приготовить

Баклажаны (они же «синенькие», они же «демьянки») уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и вкусным.

Плоды баклажанов употребляют в пищу в поджаренном, фаршированном, сушеном, соленом и консервированном виде. Читать далее ...

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Рейтинг: (0 / 5)

Вкуснейшая баклажанная икра, приготовленная на зиму без стерилизации. Консервированная закуска из печеных в духовке баклажанов с добавлением спелых помидоров, сладкого ...

Подробнее

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Рейтинг: (0 / 5)

Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца и помидоров. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках ...

Подробнее

Тушеные баклажаны с помидорами

Рейтинг: (0 / 5)

Баклажан – низкокалорийный диетический продукт. Баклажаны уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и ...

Подробнее

Икра из баклажанов с яблоками

Рейтинг: (5 / 5)

Баклажанная икра с томатами, перцем и яблоками в блендере на зиму.

Подробнее

Борщ с баклажанами

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Борщ гетманский с баклажанами и фасолью.

Подробнее

Баклажаны гармошкой

Рейтинг: (5 / 5)

Быстрый и легкий рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке.

Подробнее

Горячие бутерброды на сковороде

Рейтинг: (0 / 5)

Бутерброды с овощами, мясом и сыром.

Подробнее

Рулеты из баклажанов со спагетти

Рейтинг: (0 / 5)

Баклажанные рулеты со спагетти и сыром, запеченные под томатным соусом в духовке.

Подробнее

Салат из запеченных баклажанов с помидорами

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусный, сытный и полезный салат.

Подробнее

Баклажаны на гриле

Рейтинг: (5 / 5)

Быстрая и легкая овощная закуска с острым соусом.

Подробнее

Котлеты из баклажанов

Рейтинг: (0 / 5)

Баклажанные котлеты в хрустящей панировке с мягкой начинкой из сыра.

Подробнее

Перец, фаршированный баклажанами

Рейтинг: (0 / 5)

Перец с баклажанами, молодым картофелем и свежей зеленью – в духовке.

Подробнее

Запеканка с баклажанами и кабачками

Рейтинг: (5 / 5)

Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.

Подробнее

Лодочки из баклажанов в духовке

Рейтинг: (0 / 5)

Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами.

Подробнее

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Рейтинг: (0 / 5)

Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком.

Подробнее

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Рейтинг: (5 / 5)

Баклажаны с аппетитной корочкой из йогурта и сыра.

Подробнее

Тушеные овощи с нутом

Категории:
Рейтинг: (4 / 5)

Оригинальное сочетание ингредиентов.

Подробнее

Существует огромное множество рецептов с баклажанами. Из них приготавливают супы, различные соусы, икру. Баклажаны тушат или запекают с другими овощами, мясом, грибами, фаршируют рисом, сыром, готовят острые и пряные блюда.

Баклажаны содержат пектиновые вещества, около 4% сахаристых веществ, мало клетчатки, содержат витамин С и витамины группы В. Из-за низкой калорийности баклажаны полезны для тучных людей.

В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из баклажанов, узнаете как быстро и просто приготовить вкусные блюда из этого замечательного овоща.