Суп из красной чечевицы вегетарианский
- Количество Порций : 4
Индийский суп из чечевицы.
Добавьте разнообразия в свое меню, удивив семью вкусным и питательным чечевичным супом из индийской кухни.
Ингредиенты
- Чечевица – 350 г
- Помидоры – 400 г
- Оливковое масло – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Тмин (в зернах или молотый) – 1 ч. ложка
- Красный перец острый – 1 стручок
- Соль – по вкусу
Как приготовить
В разогретое масло выложить чеснок и пассеровать в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Добавить зерна тмина, измельченный красный перец и готовить еще около минуты, продолжая помешивать.
После того, как суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.