Куриное филе с соусом песто

Куриное филе с соусом песто

  • Количество Порций : 6

Ароматное, сочное куриное белое мясо – украшение любого праздничного стола.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 700 г
  • Домашний соус песто (или готовый песто) – 4-5 ст. ложки
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриные грудки (без кожицы) разрезать вдоль на 2-3 ломтика.

Шаг 2

В форму для запекания выложить половину соуса песто (если соус достаточно густой, следует разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока).

Шаг 3

На слой соуса уложить подготовленное куриное филе, посыпать солью и молотым черным перцем.

Шаг 4

Сверху выложить и равномерно распределить оставшийся соус.

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 градусов. Накрыть форму пищевой фольгой и запекать филе 20-25 минут.

Шаг 6

Затем фольгу убрать. Посыпать филе тертой моцареллой и запекать без фольги еще, примерно, 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавать горячие куриные грудки с гарниром, например, с рисом, полив соком, образовавшимся при запекании. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий