Домашний соус песто

Домашний соус песто

  • Выход : 250 г

Итальянский соус песто можно легко приготовить дома и ощутить новый вкус знакомых блюд с добавкой этой ароматной смеси из листьев свежего базилика.


Ингредиенты

  • Кедровые орешки (очищенные) – 1/3 стакана
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик зеленый – 4 веточки
  • Масло оливковое – 60-80 мл
  • Морская соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В ступку положить очищенный чеснок, всыпать крупную морскую соль и пестиком растереть до однородной массы.

Шаг 2

Листья базилика освободить от веточек и добавить в ступку.

Шаг 3

Круговыми движениями растереть листья базилика.

Шаг 4

Очищенные кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, охладить и добавить в ступку.

Шаг 5

Растереть до однородной массы.

Шаг 6

Добавить пармезан, натертый на мелкой терке.

Шаг 7

Растереть.

Шаг 8

Переложить соус в чашу и добавить частями оливковое масло, доводя пасту до нужной консистенции.

Шаг 9

Подавать с мясом, рыбой и пастой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий