Пирог с минтаем и картошкой

Пирог с минтаем и картошкой

  • Количество Порций : 6

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из картошки и филе минтая. А какой чудесный, какой аппетитный дух витает в этот день на кухне.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 граненых стакана
  • Вода теплая – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Картофель – 3 шт.
  • Минтай (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Соединить все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Замесить тесто удобным для вас способом.

Шаг 3

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Для начинки картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю.

Шаг 5

Залить водой до верхнего уровня картофеля, посолить.

Шаг 6

Довести до кипения, нагрев отключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 30.

Шаг 7

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.

Шаг 8

Слегка обжарить на масле, после чего выложить лук из сковороды и остудить.

Шаг 9

Филе минтая разморозить (удобно использовать уже готовое филе в брикетах).

Шаг 10

Филе, соль, муку положить в пакет, пакет плотно закрыть и хорошо встряхнуть.

Шаг 11

Затем положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом и на максимальном огне обжарить с двух сторон по минуте, выложить из сковороды и дать остыть.

Шаг 12

С подготовленного картофеля воду слить и дать ему полностью остыть.

Шаг 13

Разделить тесто на две части.

Шаг 14

На доске, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

Шаг 15

Уложить лепешку на противень, смазанный маслом.

Шаг 16

Сверху положить слой картофеля, поперчить.

Шаг 17

Далее – слой рыбы.

Шаг 18

И слой лука.

Шаг 19

Закрыть тестом, защипать края.

Шаг 20

Сделать несколько проколов ножом или вилкой для выхода пара.

Шаг 21

Смазать поверхность маслом и оставить на 15-20 минут.

Шаг 22

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 23

Выпекать 30-40 минут.

Шаг 24

Подавать пирог с филе минтая и картофелем горячим или остывшим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий