Борщ с грибами и черносливом
- Количество Порций : 6
Вегетарианский постный борщ с белыми грибами.
Ингредиенты
- Грибы белые свежие или свежезамороженные – 250 г
- Свекла – 250 г
- Капуста свежая – 250 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чернослив – 10 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Грибы вымыть, нарезать на кусочки, залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, снять с поверхности пену и оставить варить на 30 минут.
Подготовить овощи. Морковь и лук очистить. Морковь натереть длинной соломкой, лук мелко покрошить. Тушить овощи на масле без изменения цвета. В конце тушения добавить муку, тушить еще 1-1,5 минуты.
Свеклу вымыть, очистить, натереть длинной соломкой. Переложить свеклу в отдельную кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную в 200 мл грибного бульона и тушить до полуготовности.
Капусту тонко нашинковать, картофель вымыть и очистить. В кипящий грибной бульон положить приготовленные капусту и картофель, довести до кипения на сильном огне при открытой крышке (чтобы дать испариться специфическому запаху капусты). Затем закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить и варить 5 минут.
Чернослив вымыть, нарезать тонкими полосками. В кипящий суп добавить чернослив, тушеные свеклу, морковь и лук, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.