Вегетарианский борщ с грибами
- Количество Порций : 4
Борщ с лесными грибами и фасолью.
Ингредиенты
- Замороженные вареные грибы (белые, маслята, сыроежки) – 250 г
- Свекла – 270 г
- Капуста свежая – 150 г
- Морковь – 60 г
- Картофель – 200 г
- Фасоль – 30 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Семя укропа – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Грибы разморозить, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, налить воды (1,5 л) и довести до кипения.
Положить в кипящую воду с грибами фасоль и варить, пока фасоль слегка не станет мягкой 50-60 минут.
После этого положить овощи: мелко нарезанные свеклу, капусту, морковь, картофель и лук, варить до готовности. Когда все овощи будут готовы, положить в борщ заправку. Для заправки чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с солью до кашицы, добавить семян укропа и растереть снова. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Борщ довести до кипения и дать покипеть 5 минут.