Борщ с белыми грибами
- Количество Порций : 6
Вегетарианский борщ с лесными грибами и квашеной капустой.
Ингредиенты
- Грибы белые (свежие или свежезамороженные) – 300 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Картофель – 300 г
- Свекла – 180 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками (замороженные грибы не оттаивать). В кастрюлю с холодной водой (1,5 л) положить грибы, одну маленькую очищенную луковицу, довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить час.
Пока варятся грибы, свеклу, морковь вымыть, очистить и натереть длинной соломкой. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи в растительном масле в течение 2-3 минут.
К овощам добавить квашеную капусту, влить немного воды и тушить на медленном огне при закрытой крышке до мягкости капусты.
В готовый бульон с грибами добавить очищенный целый картофель и варить до готовности картофеля.
Луковицу из бульона убрать, картофель размять в кастрюле или выложив в миску. Переложить тушеные овощи в грибной бульон с картошкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и проварить еще в течение 10 минут.