Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

  • Количество Порций : 6

Сегодня приготовим куриные сердечки, тушеные с белыми грибами под сметанным соусом. Это ароматное и нежное блюдо с отличным вкусом замечательно подойдет для семейного обеда и для большого праздничного стола.


Ингредиенты

  • Сердце куриное – 600 г
  • Грибы белые (или другие лесные) – 1 большой гриб
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Грибной отвар – 1 стакан
  • Сметана 20 % – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грибы (свежие или замороженные) нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2

Измельченные грибы положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, варить 10-15 минут.

Шаг 3

У сердечек удалить пленку, жир, сосуды, разрезать вдоль на 4 части, удалить сгустки крови и промыть.

Шаг 4

Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Грибы откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 6

В сковороду, разогретую с маслом, выложить лук и грибы, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавить сердечки, перемешать.

Шаг 8

Когда масса хорошо прогреется и выделится жидкость, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой, тушить до мягкости сердечек.

Шаг 9

Для приготовления соуса муку подсушить на сухой сковороде.

Шаг 10

Развести муку грибным отваром, добавляя жидкость небольшими порциями и тщательно растирая лопаточкой до консистенции жидкой сметаны, немного проварить.

Шаг 11

Добавить сметану, перемешивая, довести до кипения.

Шаг 12

Соединить сердечки с соусом, перемешать, проварить 5 минут, посолить по вкусу.

Шаг 13

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий