Щавель: что приготовить

Стоит не забывать, что щавель принадлежит к семейству гречишных, но долгое время его считали сорняком, поскольку растёт он «само сеем». Пищевую ценность данного растения впервые открыли французы ещё в 12-м веке. На сегодняшний день он растёт на каждом континенте, поскольку для его роста не требуется специальный климат ( к примеру ананас). Так же с этим ингредиентом можно приготовить больше 200-от блюд. Читать далее ...

Зеленые оладьи

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои ...

Подробнее

Щи с щавелем и капустой

Рейтинг: (0 / 5)

Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении. Это легкое вкусное блюдо ...

Подробнее

Пирог со щавелем в духовке

Рейтинг: (0 / 5)

Зеленый, кислый, вкусный – это про щавель. Щавель мы добавляем не только в щи, из него мы готовим и витаминные ...

Подробнее

Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях

Рейтинг: (0 / 5)

Заготовка щавеля без соли и варки – это самый полезный и простой способ сохранить зеленые листья щавеля длительное время и ...

Подробнее

Щавелевый суп на бульоне

Рейтинг: (0 / 5)

Суп со щавелем и рыбой.

Подробнее

Закрытый пирог со щавелем

Рейтинг: (5 / 5)

Сладкий пирог, у которого тоненькие корочки и много начинки.

Подробнее

Щи из крапивы и щавеля

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Масса витаминов в одной тарелке.

Подробнее

Щи зелёные с яйцом

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Шпинат можно заменить молодой крапивой.

Подробнее

Суп из цветной капусты и зелени

Категории:
Рейтинг: (0 / 5)

Щавель можно заменить на шпинат и помидоры.

Подробнее

Помимо возможности создавать множество вкусных рецептов с щавелем, это растение имеет множество витаминов, полезных свойств.
Полезные свойства, которыми обладает щавель:
• Применяется как целебное средство при авитаминозе;
• Стабилизируется всасывание организмом железа, повышается показатель гемоглобина;
• Восстанавливается пищеварительный процесс, выработка желудочного сока стабилизируется;
• Стабилизируется работа печени;

Щавель можно вырастить на каждом огороде, он не привередливый к погодным условиям. Разумно его использовать как пищу, и как действующее лекарственное средство.