Щавель: что приготовить
Стоит не забывать, что щавель принадлежит к семейству гречишных, но долгое время его считали сорняком, поскольку растёт он «само сеем». Пищевую ценность данного растения впервые открыли французы ещё в 12-м веке. На сегодняшний день он растёт на каждом континенте, поскольку для его роста не требуется специальный климат ( к примеру ананас). Так же с этим ингредиентом можно приготовить больше 200-от блюд. Читать далее ...
Зеленые оладьи
Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои ...
ПодробнееЩи с щавелем и капустой
Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении. Это легкое вкусное блюдо ...
ПодробнееПирог со щавелем в духовке
Зеленый, кислый, вкусный – это про щавель. Щавель мы добавляем не только в щи, из него мы готовим и витаминные ...
ПодробнееЗаготовка щавеля на зиму в домашних условиях
Заготовка щавеля без соли и варки – это самый полезный и простой способ сохранить зеленые листья щавеля длительное время и ...
ПодробнееПомимо возможности создавать множество вкусных рецептов с щавелем, это растение имеет множество витаминов, полезных свойств.
Полезные свойства, которыми обладает щавель:
• Применяется как целебное средство при авитаминозе;
• Стабилизируется всасывание организмом железа, повышается показатель гемоглобина;
• Восстанавливается пищеварительный процесс, выработка желудочного сока стабилизируется;
• Стабилизируется работа печени;
Щавель можно вырастить на каждом огороде, он не привередливый к погодным условиям. Разумно его использовать как пищу, и как действующее лекарственное средство.