Яблочный пирог с сухарями
- Количество Порций : 6
Простой рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 90 г
- Яблоки – 350 г
- Масло сливочное или маргарин – 50 г
- Сахар – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Белые сухари – 50 г
- Сода пищевая – ¼ ч. ложка
- Масло сливочное для жарки – 30 г
Как приготовить
Сковороду поставить на слабый огонь и насыпать белые сухари, предварительно нарезанные соломкой. Сухари должны впитать в себя масло.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать на небольшие кусочки и положить на сухари. Несколько минут подержать их на сковороде, затем налить тесто.