Щи с щавелем и капустой

Щи с щавелем и капустой

  • Количество Порций : 3

Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении. Это легкое вкусное блюдо варят из свежей или квашеной капусты. Весной готовят щи зеленые – из щавеля, шпината, крапивы. Мы приготовили щи из ранней капусты и щавеля.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Щавель – 1 пучок
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное или растительное – 2-3 ст. ложки
  • Сухие пряные травы – по вкусу
  • Яйцо сырое – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Воду в кастрюле нагреть до кипения.

Шаг 2

Пока вода нагревается, подготовить овощи: капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

Шаг 4

Картофель и капусту положить в кипящую воду и варить при небольшом кипении.

Шаг 5

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Перец сладкий очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

Шаг 7

Лук и перец потушить в масле до прозрачности лука.

Шаг 8

После чего переложить их в кастрюлю с овощами.

Шаг 9

Добавить сухие пряные травы по вкусу, варить щи до готовности.

Шаг 10

Щавель вымыть, мелко нарезать.

Шаг 11

Щавель добавить к овощам, варить 1-2 минуты. В конце приготовления можно взболтать сырое яйцо и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить его в суп.

Шаг 12

Готовый суп разлить по тарелкам, положить сметану и укроп. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий