Щавелевый суп на бульоне
- Количество Порций : 4
Суп со щавелем и рыбой.
Ингредиенты
- Бульон овощной или мясной – 1 л
- Рыба свежая (морской окунь, форель или семга) – 250 г
- Щавель – 100 г
- Картофель – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 70 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сметана, майонез – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Лук и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, опустить овощи в закипевший бульон, посолить и поперчить.
Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать на крупные куски. Листья щавеля очистить от черешков, промыть, мелко нарезать. Положить куски рыбы, щавель и лавровый лист в кастрюлю, довести до кипения, варить 5 минут.
Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Добавить помидоры в суп, варить 4-5 минут.