Щавелевый суп на бульоне

Щавелевый суп на бульоне

  • Количество Порций : 4

Суп со щавелем и рыбой.


Ингредиенты

  • Бульон овощной или мясной – 1 л
  • Рыба свежая (морской окунь, форель или семга) – 250 г
  • Щавель – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Довести бульон до кипения.

Шаг 2

Лук и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, опустить овощи в закипевший бульон, посолить и поперчить.

Шаг 3

Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать на крупные куски. Листья щавеля очистить от черешков, промыть, мелко нарезать. Положить куски рыбы, щавель и лавровый лист в кастрюлю, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 4

Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Добавить помидоры в суп, варить 4-5 минут.

Шаг 5

Огонь выключить и дать настояться супу 15-20 минут. Куски рыбы достать из супа, отделить мясо то костей. Суп разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, добавить сметану или майонез. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: , , Ингредиенты:
Оставить Комментарий