Закрытый пирог со щавелем

Закрытый пирог со щавелем

  • Количество Порций : 12

Сладкий пирог, у которого тоненькие корочки и много начинки.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 650 г
  • Щавель – 3 пучка
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки листья щавеля (без черешков) вымыть, высушить на полотенце, мелко нарезать, смешать с сахаром и мукой или крахмалом и слегка размять ложкой.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть теста раскатать слоем толщиной примерно 0,6-0,7 см, поверхность слегка присыпать мукой, навернуть его на скалку, перенести на противень, смазанный растительным маслом, аккуратно расправить и потом выровнять.

Шаг 3

На тесто ровным слоем по всей длине уложить начинку.

Шаг 4

Раскатать вторую часть теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов плотно защипнуть и шов подогнуть вниз.

Шаг 5

Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки, после чего поверхность смазать взбитым яйцом и аккуратно, не задевая нижний пласт теста, сделать несколько проколов вилкой на поверхности пирога. Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и выдержать 10-15 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Комментарий (1)
  1. Анна : 22.06.2014

    Ни разу не делала , обязательно испеку . Спасибо за рецепт.

Оставить Комментарий