Пирог со щавелем в духовке
- Количество Порций : 6
Зеленый, кислый, вкусный – это про щавель. Щавель мы добавляем не только в щи, из него мы готовим и витаминные салаты, и прекрасный холодный суп – холодник. А какой неповторимый вкус придает щавель рыбе, курице или мясу! Даже десерт можно приготовить из щавеля, например, кисель или пирожки. Приготовьте открытый щавелевый пирог с сыром на тонком дрожжевом тесте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 350 г
- Для начинки:
- Щавель – 1 большой пучок (250 г)
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Масло сливочное или растительное – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Для приготовления начинки промыть щавель под водой и выложить на чистую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Раскатать тесто тонким слоем, как для пиццы, выложить его в форму, смазанную маслом (диаметр формы 28 см).