Окрошка на квасе классическая
- Количество Порций : 6
Само название блюда говорит о том, что входящие в него продукты измельчаются, то есть крошатся.
Ингредиенты
- Квас хлебный для окрошки – 2-2,5 л
- Говядина вареная – 250 г
- Картофель вареный – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 250 г
- Редис – 130 г
- Зеленый лук – 50 г
- Укроп – 30 г
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Хрен столовый – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу).
Вареные мясо и картофель мелко покрошить и положить в миску с заправкой (жирные сорта мяса для окрошки не годятся, так как жир застывает в холодном квасе и придает кушанью неприятный привкус).
Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, плотно закрыть миску крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.