Окрошка на квасе классическая

Окрошка на квасе классическая

  • Количество Порций : 6

Само название блюда говорит о том, что входящие в него продукты измельчаются, то есть крошатся.


Ингредиенты

  • Квас хлебный для окрошки – 2-2,5 л
  • Говядина вареная – 250 г
  • Картофель вареный – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Редис – 130 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 30 г
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Хрен столовый – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу).

Шаг 2

Добавить 100 мл кваса, перемешать.

Шаг 3

Вареные мясо и картофель мелко покрошить и положить в миску с заправкой (жирные сорта мяса для окрошки не годятся, так как жир застывает в холодном квасе и придает кушанью неприятный привкус).

Шаг 4

Туда же искрошить тонкой соломкой огурцы и редис.

Шаг 5

Мелко покрошить укроп, зеленый лук, белки яиц.

Шаг 6

Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, плотно закрыть миску крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 7

Перед подачей влить оставшийся квас, доводя окрошку до нужной густоты. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны, быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий