Хлебный квас для окрошки

Хлебный квас для окрошки

  • Выход : 2,4 л

В готовый квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном яичные желтки. Окрошка получается с специфичной для этого блюда остротой.


Ингредиенты

  • Квас сухой – 80 г
  • Ржаные сухари – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Вода – 2,5 л

Как приготовить

Шаг 1

Сухой квас залить горячей (80 градусов) кипяченой водой, перемешать, дать остыть массе.

Шаг 2

Добавить ржаные сухари, сахар, дрожжи, влить оставшуюся кипяченую воду комнатной температуры, массу перемешать и оставить для брожения на 1-1,5 дня в теплом месте.

Шаг 3

Готовый квас сцедить, поставить в холодильник, а гущу использовать на закваску. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий