Торт с абрикосами

Торт с абрикосами

  • Количество Порций : 8

Необычный торт с заварным кремом из свежих абрикосов. Следуя нашим советам, вы без труда создадите это сочное лакомство, которое не купить в магазине.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 неполных граненых стакана (200 г)
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода холодная – 1-2 ст. ложки
  • Для крема:
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150-180 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки с верхом (60 г)
  • Абрикосы свежие – 500 г
  • Ром (или молоко) – по необходимости
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Замесить тесто из муки, охлажденного сливочного масла, холодной воды и яйца.

Шаг 2

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 45-60 минут.

Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, убрать косточку.

Шаг 4

Каждую половинку разрезать на 4 дольки.

Шаг 5

Подготовить таким образом все абрикосы для приготовления крема.

Шаг 6

В кастрюле смешать яйца, молоко и сахар (количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости абрикосов).

Шаг 7

Всыпать муку, просеянную через сито, взбить венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 8

Поставить массу варить на небольшой огонь.

Шаг 9

Сначала мешать непрерывно.

Шаг 10

Когда масса начнет немного густеть, добавить подготовленные абрикосы.

Шаг 11

Огонь уменьшить до минимального, варить периодически перемешивая. Если масса будет слишком густой и трудно перемешиваться, можно разбавить 1-2 ложками рома или молока.

Шаг 12

Варить до получения крема густой консистенции, затем охладить.

Шаг 13

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше, чем форма для торта (диаметр разъемной формы 24 см).

Шаг 14

Выложить тесто в промасленную форму и вылепить бортик. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 15

Накрыть бумагой для выпекания.

Шаг 16

Насыпать сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпекании не деформировался.

Шаг 17

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 18-20 минут.

Шаг 18

Затем форму достать из духовки, бумагу с бобовыми удалить.

Шаг 19

Форму вернуть в духовку и выпекать основу еще 5 минут.

Шаг 20

Охлажденную основу торта достать из формы.

Шаг 21

Намазать крем.

Шаг 22

Торт с абрикосами можно украсить свежими или консервированными фруктами, посыпать шоколадом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий