Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
- Количество Порций : 4
Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком.
Ингредиенты
- Баклажаны – 350 г
- Помидоры – 200 г
- Моцарелла (брынза или фета) – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Ломтики баклажанов опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры и сыр нарезать на кружки. Два ломтика баклажанов уложить друг на друга крест-накрест.
В середину ломтиков положить кружок помидора, сверху – кружок сыра. Посыпать сухим или свежим базиликом, измельченным чесноком.
Подать к баклажанам томатный соус, побольше свежего лаваша или простых лепешек. Приятного аппетита.