Творожный торт-суфле с фруктами
- Количество Порций : 12
Используйте любые ягоды или фрукты. Я выбрала ягоды кислые – клюкву.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный – 500 г
- Молоко нежирное – 100 мл
- Мёд – 2 ст. ложки
- Желатин пищевой – 10 г
- Фрукты или ягоды – 200 г
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1/4 стакана
Как приготовить
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Соединить молоко, мёд, набухший желатин и нагреть, не доводя до кипения.
Подготовленное суфле вылить в форму, добавить ягоды или фрукты, перемешать и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить шоколадный корж. Масло порубить ножом, добавить сахар, муку, яйцо, какао-порошок и разрыхлитель. Тесто растереть между ладонями до состояния крошки и выложить на противень, немного прижать руками. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.