Торт со взбитыми сливками и фруктами

Торт со взбитыми сливками и фруктами

  • Количество Порций : 12

Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Масло сливочное или спред – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сливки для взбивания 33% – 500 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Желатин пищевой в порошке – 10 г
  • Эссенция ромовая – 5-6 капель
  • Киви – 3-5 шт.
  • Банан – 3-4 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Для сиропа:
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ч. ложка
  • Эссенция ромовая – 5-6 капель

Как приготовить

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Вбить яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и замесить гладкое тесто.

Шаг 4

Нагреть духовку до 185 градусов.

Шаг 5

Переложить тесто в разъемную форму (диаметр 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут.

Шаг 6

Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом.

Шаг 7

Для крема порошок желатина положить в небольшую емкость, добавить молоко и перемешать.

Шаг 8

Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов.

Шаг 9

Одновременно хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.

Шаг 10

Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина.

Шаг 11

Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым).

Шаг 12

На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана.

Шаг 13

Смазать кремом с кусочками киви.

Шаг 14

Накрыть нижним коржом коркой вверх, слегка прижать.

Шаг 15

Оставшейся половиной крема смазать верх торта.

Шаг 16

Смазать кремом бока торта.

Шаг 17

Края обсыпать миндалем.

Шаг 18

Украсить торт кусочками фруктов. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий