Творожный торт-суфле с фруктами

Творожный торт-суфле с фруктами

  • Количество Порций : 12

Используйте любые ягоды или фрукты. Я выбрала ягоды кислые – клюкву.


Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Молоко нежирное – 100 мл
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Желатин пищевой – 10 г
  • Фрукты или ягоды – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1/4 стакана

Как приготовить

Шаг 1

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Соединить молоко, мёд, набухший желатин и нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 2

Снять с огня, соединить с творогом и взбить миксером.

Шаг 3

Подготовленное суфле вылить в форму, добавить ягоды или фрукты, перемешать и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 4

Приготовить шоколадный корж. Масло порубить ножом, добавить сахар, муку, яйцо, какао-порошок и разрыхлитель. Тесто растереть между ладонями до состояния крошки и выложить на противень, немного прижать руками. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.

Шаг 5

Готовый корж измельчить.

Шаг 6

Застывшее суфле вынуть из формы. Сверху посыпать крошкой из шоколадного коржа.

Шаг 7

При подаче посыпать сахарной пудрой.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий