Персики, консервированные в сиропе
Персики с медом и лимонным соком.
Ингредиенты
- Персики
- Лимонный сок
- Для сиропа на 1 л воды:
- Сахар – 750 г
- Мед – 250 г
Как приготовить
Подготовить 2 большие емкости: кастрюлю с кипящей водой и миску с ледяной водой. Опустить персики в кипящую воду на 30-60 секунд.
Разрезать очищенные персики пополам, удалить косточку и срезать прилегающий к ней красный слой.
Разрезать половинки персиков еще пополам и уложить в банки (0,5-литровые и 1-литровые банки наполняют плодами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха банки). В каждую банку добавить по 1 ч. ложке лимонного сока, чтобы сохранить цвет персиков.
На дно кастрюли положить марлю или тряпочку, налить теплую воду и поставить заполненные банки, накрытые крышками, но не закупоренные. Быстро подогреть воду в кастрюле до закипания и кипятить при слабом кипении 10 минут.