Открытый пирог с картошкой

Открытый пирог с картошкой

  • Количество Порций : 6

Пирог с сырой картошкой на дрожжевом тесте в духовке.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Картофель – 120 г
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Картофель (мелкий одинаковой формы) – 500 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для чесночного масла:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить

Шаг 1

Для теста отварить картофель в мундире (дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель). Слить воду, обдать картофель холодной водой и очистить от кожуры. Размять картошку в пюре.

Шаг 2

Растворить дрожжи в теплом молоке в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В смесь с дрожжами положить соль, 2 ст. ложки масла, перемешать. Добавить остывшее пюре из картофеля и с помощью толкушки размять до однородности.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.

Шаг 5

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками до эластичности. Подсыпать еще муку небольшими порциями, по необходимости.

Шаг 6

Смазать оставшимся маслом большую миску, скатать тесто в шар, положить в миску и перевернуть шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Выложить тесто на противень, смазанный маслом и сформировать руками из него прямоугольник размером примерно 20х30 см.

Шаг 8

Накрыть тесто бумагой для выпечки и дать подняться еще раз в теплом месте в течение 35-40 минут.

Шаг 9

Раздавить очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, залить чеснок маслом, оставить на 30 минут.

Шаг 10

Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2-3 мм, посолить, перемешать и дать постоять 10 минут.

Шаг 11

С картофеля слить выделившуюся жидкость и выложить кружки на тесто рядами, внахлест. Удалить чеснок из масла, полить маслом картофель. Поставить противень с пирогом на нижний уровень духовки и запекать в течение 20-25 минут.

Шаг 12

Подавать пирог горячим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий