Абрикосы: что приготовить

Абрикос – сочный, сладкий, ароматный плод от бледно-желтого до пурпурно-красного цвета.

В мякоти плодов абрикоса содержатся сахар, пектин, минеральные вещества, богатый набор витаминов. Высушенные фрукты – курага, кайса, урюк – содержат около 50% сахара.

Творцами высококультурного абрикоса считаются согдийцы, для которых он был почти единственным источником сахара. Из древней Согдианы абрикос был перенесен арабами в Средиземноморье. Читать далее ...

Вкусное абрикосовое варенье дольками

Рейтинг: (0 / 5)

В нашей природе заложено желание растянуть и продлить приятные нам моменты. В ожидании промозглого осеннего ветра, стужи и навязчивой мороси, ...

Подробнее

Бисквит с абрикосами

Рейтинг: (0 / 5)

Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными фруктами? Открываем сезон свежих фруктов – готовим воздушный, легкий бисквитный пирог со ...

Подробнее

Заливной пирог с абрикосами

Рейтинг: (0 / 5)

Нежнейший пирог на хрустящей песочной основе.

Подробнее

Песочный пирог с абрикосами

Рейтинг: (5 / 5)

Пирог из песочного теста со свежими абрикосами, покрытый нежным желе.

Подробнее

Абрикосовый джем на зиму

Рейтинг: (5 / 5)

Густой джем из абрикосов.

Подробнее

Пирог с абрикосами на кефире

Рейтинг: (5 / 5)

Простой абрикосовый пирог – нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка.

Подробнее

Повидло из абрикосов

Рейтинг: (5 / 5)

Повидло – это уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре.

Подробнее

Пюре из абрикосов на зиму

Рейтинг: (5 / 5)

Пюре хранится без каких-либо дополнительных консервирующих веществ. Пюре сохраняет аромат свежих плодов и высокое содержание витаминов.

Подробнее

Пирог со свежими абрикосами

Категории:
Рейтинг: (4 / 5)

Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными свежими фруктами.

Подробнее

Мешочки из блинчиков с фруктовой начинкой

Рейтинг: (5 / 5)

Эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные и выглядят совсем не по-блинному.

Подробнее

Плоды абрикоса считаются хорошими питательными и диетическими продуктами. Ученые считают, что регулярный прием плодов абрикоса может стать ведущим фактором долголетия. Употребляют абрикосы в свежем, вареном, печеном, сушеном и консервированном виде. Существует масса вкусных рецептов с абрикосами: сладкие супы, салаты, пироги, варенье, компоты, сок.

Что приготовить из абрикоса вы найдете в рецептах, опубликованных на нашем сайте.