Абрикосы: что приготовить
Абрикос – сочный, сладкий, ароматный плод от бледно-желтого до пурпурно-красного цвета.
В мякоти плодов абрикоса содержатся сахар, пектин, минеральные вещества, богатый набор витаминов. Высушенные фрукты – курага, кайса, урюк – содержат около 50% сахара.
Творцами высококультурного абрикоса считаются согдийцы, для которых он был почти единственным источником сахара. Из древней Согдианы абрикос был перенесен арабами в Средиземноморье. Читать далее ...
Пирог на сметане с вареньем в духовке
Круглый год радует нас выпечка с вареньем, приготовленным из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Одно из таких вкусных ...
ПодробнееТорт с абрикосами
Необычный торт с заварным кремом из свежих абрикосов. Следуя нашим советам, вы без труда создадите это сочное лакомство, которое не ...
ПодробнееКекс с шоколадом внутри
Вкуснейший кекс с белым шоколадом внутри и фруктами. Легко готовить дома, не уступает десертам кондитерских магазинов. Сладкая выпечка со вкусом ...
ПодробнееВкусное абрикосовое варенье дольками
В нашей природе заложено желание растянуть и продлить приятные нам моменты. В ожидании промозглого осеннего ветра, стужи и навязчивой мороси, ...
ПодробнееБисквит с абрикосами
Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными фруктами? Открываем сезон свежих фруктов – готовим воздушный, легкий бисквитный пирог со ...
ПодробнееПесочный пирог с абрикосами
Пирог из песочного теста со свежими абрикосами, покрытый нежным желе.
ПодробнееПирог с абрикосами на кефире
Простой абрикосовый пирог – нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка.
ПодробнееПюре из абрикосов на зиму
Пюре хранится без каких-либо дополнительных консервирующих веществ. Пюре сохраняет аромат свежих плодов и высокое содержание витаминов.
ПодробнееПирог со свежими абрикосами
Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными свежими фруктами.
ПодробнееМешочки из блинчиков с фруктовой начинкой
Эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные и выглядят совсем не по-блинному.
ПодробнееПлоды абрикоса считаются хорошими питательными и диетическими продуктами. Ученые считают, что регулярный прием плодов абрикоса может стать ведущим фактором долголетия. Употребляют абрикосы в свежем, вареном, печеном, сушеном и консервированном виде. Существует масса вкусных рецептов с абрикосами: сладкие супы, салаты, пироги, варенье, компоты, сок.
Что приготовить из абрикоса вы найдете в рецептах, опубликованных на нашем сайте.