Спагетти с мидиями
- Количество Порций : 4
Соус с мидиями для спагетти готовится быстро.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Мидии (замороженные, очищенные) – 300-400 г
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В сковороде, на разогретом растительном масле слегка обжарить часть нарезанной зелени петрушки и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Добавить очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, соль, перец и готовить при слабом кипении 10 минут.
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой, выложить в сковороду и готовить 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. Отключить огонь, добавить оставшуюся нарезанную петрушку, перемешать.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, воду слить и выложить в сковороду с готовым соусом. Перемешать.