Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом и яблоками

  • Количество Порций : 8

Наступила пора сбора ароматного меда и лакомых яблок, которыми хорошо запастись впрок, чтобы круглый год готовить из них вкусные и полезные блюда.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 граненых стакана (260 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Кефир или простокваша – 100 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сахар – ½ стакана (100 г)
  • Яблоки – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Для верха пирога:
  • Сахарная пудра
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.

Шаг 2

Добавить яйца, хорошо растереть.

Шаг 3

Влить кефир или простоквашу, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста, перемешать до гладкости (по консистенции тесто как для оладий).

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 6

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, разровнять (диаметр формы 25 см).

Шаг 9

Выпекать пирог 25-30 минут, затем достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Шаг 10

Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий