Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
- Количество Порций : 4
Когда-то луком не грядки, а целые поля высаживали, потому что был он не только одним из основных продуктов питания, но еще и первым «домашним доктором». «Лук – от семи недуг» – говорили в народе. Искренне желая всем крепкого здоровья, мы хотим предложить вам один «нехитрый» рецепт – нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцами на сметане, приготовленный в духовке.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 граненых стакана (190-200 г)
- Сметана 20% – 1 стакан (210 г)
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Лук зеленый – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Всыпать муку, просеянную через сито, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать (по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий). Оставить массу на 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом (форма должна быть с высокими бортами, размер формы примерно 21х21х3,5 см).
Поместить форму в духовку, выпекать до готовности не менее 30-40 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Ирина : 04.06.2018
Обалденно вкусный пирог. Только что испекла-прсто бомба!!!!