Пирог со сливами дрожжевой
- Количество Порций : 12
Пирог в духовке со свежими сливами.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 130 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра – с половины лимона
- Сахар – 50 г
- Дрожжи прессованные – 15 г
- Соль – ¼ ч. ложка
- Для начинки:
- Слива свежая – 20 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Корица молотая – 2 ч. ложки
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Для теста дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В чашу миксера всыпать муку, просеянную через сито, добавить молоко с дрожжами и соль.
Замесить тесто. Однородное и эластичное тесто положить в миску, смазанную маслом, и оставить подниматься на час.
Спелые сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку сливы разрезать на 2 части.
Форму для выпечки с высокими бортами (диаметром 28 см) смазать маслом, обсыпать мукой. Подошедшее тесто распределить в форме.
На тесто выложить сливы срезом вниз. Поставить форму в теплое место еще на 30 минут. Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов.