Как приготовить манник на молоке

Как приготовить манник на молоке

  • Количество Порций : 12

Если в вашей семье не любят манную кашу, приготовьте в духовке очень вкусный воздушный манник на молоке. Он исчезает из тарелки мгновенно. Уверена, что и взрослым и детям такой пирог очень понравится.


Ингредиенты

  • Крупа манная – 1 (граненый) стакан
  • Мука пшеничная – 1-1,5 стакана
  • Молоко свежее – 1 стакан
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 5 г
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Подогреть молоко до 30-40 градусов.

Шаг 2

Всыпать манку, перемешать.

Шаг 3

Оставить для набухания на 30-40 минут.

Шаг 4

Взбить до однородного состояния яйца, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло любым удобным способом.

Шаг 5

Добавить подготовленную манку, перемешать.

Шаг 6

Положить соду, гашеную уксусом, влить ром, перемешать.

Шаг 7

Частями всыпать муку, просеянную через сито (по консистенции тесто должно быть как для оладий).

Шаг 8

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 9

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 10

Выпекать до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Шаг 11

Покрыть манник сверху тертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или дроблеными орешками – кому что нравится.

Шаг 12

Воздушный манник на молоке можно подать с любым холодным или горячим напитком. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий