Десерт семифредо

Десерт семифредо

  • Количество Порций : 6

Итальянский десерт семифредо с клубникой и савоярди.


Ингредиенты

  • Клубника – 400 г
  • Сливки для взбивания 33% – 300 мл
  • Йогурт ванильный – 150 мл
  • Печенье савоярди – 8 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Плотные ягоды клубники уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой. Дать стечь воде, затем очистить от чашелистиков. Нарезать клубнику на кусочки. Нарезанную клубнику положить в миску, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем клубнику переложить в дуршлаг, дать соку стечь в миску.

Шаг 2

Ягоды клубники измельчить в миксере в пюре, смешать с йогуртом.

Шаг 3

Охлажденные сливки взбить до пышной пены, добавить клубничную массу и осторожно перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сливки не осели.

Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой. Печенье савоярди уложить в один слой на дно формы, полить клубничным соком (½ часть сока оставить для готового десерта).

Шаг 5

Поверх печенья выложить приготовленную массу из взбитых сливок и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Шаг 6

Готовый десерт аккуратно перевернуть из формы на блюдо, украсить свежей клубникой и полить оставшимся клубничным соком. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий