Десерт семифредо
- Количество Порций : 6
Итальянский десерт семифредо с клубникой и савоярди.
Ингредиенты
- Клубника – 400 г
- Сливки для взбивания 33% – 300 мл
- Йогурт ванильный – 150 мл
- Печенье савоярди – 8 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки
Как приготовить
Плотные ягоды клубники уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой. Дать стечь воде, затем очистить от чашелистиков. Нарезать клубнику на кусочки. Нарезанную клубнику положить в миску, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем клубнику переложить в дуршлаг, дать соку стечь в миску.
Охлажденные сливки взбить до пышной пены, добавить клубничную массу и осторожно перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сливки не осели.
Форму застелить пищевой пленкой. Печенье савоярди уложить в один слой на дно формы, полить клубничным соком (½ часть сока оставить для готового десерта).
Поверх печенья выложить приготовленную массу из взбитых сливок и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 6 часов.