Творожный пирог с яблоками
- Количество Порций : 8
Добавьте в начинку столовую ложку ликера.
Ингредиенты
- Творог жирный – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Яблоко – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
Как приготовить
Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
Смесь выложить на пирожковую доску и замесить не слишком крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере яблоко, сахар и лимон со шкуркой (предварительно ошпарить лимон кипятком).
Тесто разделить на 2 половины. Из большей половины раскатать через пленку круг для основания пирога.
Вторую, меньшую половину раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, чтобы получилась решетка.
На дно смазанной маслом и припудренной мукой формы выложить основание пирога, сделать бортики.